Vitivinicultura en la región fronteriza entre Sonora y Arizona. Patrimonio, turismo y creación de valor
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Vitivinicultura en la región fronteriza entre Sonora y Arizona. Patrimonio, turismo y creación de valor

El patrimonio se asocia a una conexión con el lugar de origen, a la relación entre el espacio, el tiempo y las personas bajo una idea de continuidad social, cultural y territorial (Filippucci, 2004). De esta forma,
todo lo que se aleja de esa coherencia se percibe “sin carácter” (Filippucci, 2004), sin autenticidad, sin patrimonio (Frigolé, 2010, 2014). Dicha lógica domina en el discurso oficial y condiciona la manera en la que pensamos, hablamos y escribimos a cerca del patrimonio (Smith, 2006, p. 12).

Los argumentos que se presentan en este capítulo no surgen inicialmente de la teoría del patrimonio, sino desde el análisis de dos nuevas geografías vitivinícolas, Sonoita-Elgin en Arizona (eua) y Cananea en Sonora (México),1 cuyas características y lugar de origen nos

 

Autores

María del Carmen Salas Quesada, Sergio A. Sandoval Godoy y Guillermo Núñez Noriega

Date
Category
Capítulos, Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria