Nuevas tecnologías en la agricultura sonorense

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La producción de alimentos requiere hoy en dfa de mejores y mas eficientes métodos competitivos para enfrentar una estructura de mercados globalizados.

Para las grandes empresas exportadoras, la incorporación tecnológica constituye un medio eficaz para abrirse paso en la competencia mundial. Las nuevas tecnologías derivadas de la alta electrónica y de los nuevos materiales han agilizado este proceso, a la vez que han propiciado una mayor integración en e el campo y la agroindustria, afectando sustancialmente los métodos de trabajo.

El sector agrícola internacional esta inmerso en los avances tecnológicos derivados de la electrónica, optoelectrónica, tecnología láser e infrarroja, nuevos materiales, técnicas derivadas del software y hardware, así como las telecomunicaciones, generando con ello un movimiento tecnológico y una revolución productiva sin precedentes en los agronegocios.

Autores

Jesús Robles
Sergio Sandoval
Beatriz Camarena

Publicado en

Revista Gesta, No. 16. pp. 3-5

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Category
Artículos, Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria