SISTEMAS DE CALIDAD COMO ESTRATEGIA DE VENTAJA COMPETITIVA EN LA AGROINDUSTRIA ALIMENTARIA

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Debido a la gran relevancia de los sistemas de calidad en la actual coyuntura internacional de los mercados, la presente investigación realiza una discusión acerca de la implementa- ción de los sistemas de calidad como instrumentos de ventaja competitiva en la agroindustria alimentaria, a fin de estable- cer un marco de reflexión para el análisis de casos de estudio. Para ello, se realiza una revisión y análisis de la literatura so- bre las repercusiones de su uso, su relación con el mercado y sus implicaciones en el sector agroalimentario. A partir de lo anterior se concluye que los sistemas de calidad son una estra- tegia clave para lograr una mayor ventaja competitiva, siendo estos un requisito imprescindible dentro de la agroindustria alimentaria.

Autores

Michaelene Huerta-Dueñas
Sergio A. Sandoval Godoy

Publicado en

Agricultura, Sociedad y Desarrollo Volumen 15, número 1, Ene-Mar

Date
Category
Artículos, Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria