La desregulación comercial y la industria alimentaria en Sonora
16601
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16601,bridge-core-3.3.1,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.8.1,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-theme-ver-30.8.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,qode-portfolio-single-template-6,wpb-js-composer js-comp-ver-7.9,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17240
 

La desregulación comercial y la industria alimentaria en Sonora

articulo

Las reformas de julio de 1985 operadas en la política comercial mexicana y el ingreso formal de México al GATT, en septiembre de 1986, marcaron el punto de despegue del más intenso proceso de liberalización económica que se conoce en el país hasta nuestros días.

A partir de entonces las transformaciones de la industria alimentaria han estado asociadas con distintos mecanismos de política económica, tales como la apertura gradual del comercio, la flexibilización de la Ley de Inversiones Extranjeras, la reforma jurídica a la estructura de la propiedad en el campo, la desincorporación de empresas paraestatales y el impulso de una reestructuración industrial tardía.

Autores

Sandoval Sergio
Beatriz Camarena
Jesús Robles

Publicado en

Revista Gesta, No. 14, pp. 9-11

Date
Category
Artículos, Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria