Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses
16443
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-16443,bridge-core-3.3.1,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.8.1,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-theme-ver-30.8.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,qode-portfolio-single-template-5,wpb-js-composer js-comp-ver-7.9,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17240
 

Comportamiento alimentario y perfil de consumo de los sonorenses

el caso de las comidas internacionales

articulo

Durante los últimos años, la población de Sonora ha experimentado cambios en su comportamiento alimentario debido a la introducción gradual de productos nuevos en su dieta, como las denominadas comidas internacionales. La gran pujanza con la que dichos alimentos han irrumpido en la vida cotidiana actual, ha motivado que un número significativo de personas los incluyan en su dieta. En este artículo se analizan las actitudes, hábitos y preferencias manifestadas por los consumidores sonorenses hacia dichos platillos; y es posible identificar su perfil a partir de análisis descriptivos, multivariantes y de asociaciones entre variables, lo cual permite extraer información relevante para evaluar quiénes son más proclives a comerlos.

ENGLISH

In recent years, Sonora’s population has experienced changes in eating habits as new types of food, such as so-called international food, have been gradually intro- duced into the local diet. The intensity with which these foods have burst into modern daily life has motivated a signi cant number of consumers to include them in their diet.This paper presents a detailed analysis of the attitudes, habits and preferences that consumers in Sonora express regarding international food. After descriptive, multivari- ate analysis and associations between variables, a consum- er pro le is identi ed, which allows extraction of relevant information for evaluating likelihood of consumption.

Autores

Sergio A. Sandoval Godoy
Dena M. Camarena Gómez

Publicado en

Región y sociedad / vol. xxiii / no. 50. 2011

Date
Category
Artículos, Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria