La industria alimentaria en Sonora
167
portfolio_page-template-default,single,single-portfolio_page,postid-167,bridge-core-3.3.1,qodef-qi--no-touch,qi-addons-for-elementor-1.8.1,qode-page-transition-enabled,ajax_fade,page_not_loaded,,qode_grid_1200,qode-theme-ver-30.8.1,qode-theme-bridge,disabled_footer_bottom,qode_header_in_grid,qode-portfolio-single-template-6,wpb-js-composer js-comp-ver-7.9,vc_responsive,elementor-default,elementor-kit-17240
 

La industria alimentaria en Sonora

Reestructuración y retos ante la apertura comercial

la-industria-alimentaria-en-sonora

El lector de este libro encontrará en el interior de sus páginas, nueve trabajos de investigación que constituyen el resultado de casi tres años de trabajo, durante los cuales, investigadores y técnicos de la Dirección de Desarrollo Regional del CIAD, A. C. conjuntaron esfuerzos para ofrecer diversos puntos de vista acerca de la problemática y transformaciones recientes que está experimentando la industria alimentaria en Sonora. Los temas que incluye versan sobre el análisis de la industria harinera, la industria panificadora, la de galletas y pastas alimenticias, la sardinera y la de carne. También contiene estudios de grandes empresas como Bimbo y Gamesa, además de análisis de procesos de restructuración agroalimentaria como los conocidos de tipo «agromaquila». Todos ellos proporcionan sólidos elementos para discutir y reflexionar en torno al proceso de restructuración industrial que inició en la entidad a principios de los años ochenta. De hecho, se trata del primer trabajo que presenta en forma integrada un análisis global de la industria alimentaria en Sonora.

Autor

Sergio Sandoval Godoy

Date
Category
Industria de alimentos, seguridad, consumo y cultura alimentaria, Libros